>>
you're reading...
kegiatan

Ingin menjawab tantangannya…!!

INILAH.COM, Bogor – Dahlan Iskan menantang mahasiswa IPB. Jika ada yang bisa menciptakan mesin pengering padi yang efisien, Menteri BUMN itu akan menghadiahi mobil.

“Saya menantang mahasiswa jika mampu menciptakan mesin ini secara pribadi saya akan hadiahi mobil,” kata Dahlan saat menjadi pembicara utama dalam acara System Expo 2012 yang digelar IPB di IPB International Convention Center Bogor, Kamis (5/4/2012). (sumber inilahjabar[dot]com )

haaaa,… link itu secara tiba2 tersebar ke grup2 di facebook IPB,… [oh shit,… gw pngen bgt ngejawabnya] sebagai mahasiswa yg biasa2 aja, yg menjalini kehidupan kampus secara adem ayem yg biasa2 saja, makan di tempat yg biasa aja, bernafas secara biasa saja,.. merasa tertantang,

sekali lagi ah,… merasa tertantang…..!!!!
sekali lagi yah,… merasa tertantang…..!!!!

[keren] tapi secara jujur,… saat ini gx ada ide sama sekali, blas tanpa ide,….  gelap,… gx tau apa yg hrus dpke,..  tapi gw musti bisa!!!!

kyak lagu2 yg biasa gw nyanyiin tiap mandi,…

akuuuu bisaaa,.. aku pasti bisa, kalau ku terus berusaha,.. jika ku gagal,… itu tak mengapa,.. setidaknya ku tlah mencoba (ntah siapa, ntah tahun berapa)

fuiiiih,.. bener2 pengen,.. langkah awalnya hrus ngebentuk tim,….!

dan target tim yg gw pilih adalah temen2 satu kamar waktu di asrama dulu…. (doakan aku yah moga2 mereka bersedia untuk join dgn aku) sekalian reuni kamar 76 ,..

dari kiri ke kanan jati, dewa, fery

kenpa harus temen2 kamar 76 yang saya pilih???

kenapa bukan org lain?

karena ku jg dah lama gx ketemu sama mereka,.. kira2 dah 3 tahun lah gx pernah ketemu lagi, gx pernah lari pagi bareng lagi, bercanda lagi, gitar2an di kamar,…

trus janji bwt jalan2 brg juga tak kunjung terlaksana,…
padahal aku pngen bgt ketemu mereka lagi, seperti apa mereka sekarang dimana?? dah jarang terlihat, kami terpisah oleh beda2 jurusan,…

selain itu spesifikasi pendidikan merekapun agaknya bisa digunakan untuk memperkuat kelompok kami… 😀

  1. Nehemia agus wijaya (mahasiswa jurusan Gizi masyarakat ) pngennya sih dia yg menjaga kualitas padi biar gx ilang selama proses pengeringan
  2. jati munggaran saputra (mahasiswa Teknologi Industri Pertanian ipb) “ide2nya ajibb,…” selain itu dia jg mga2 bs ngecek apa sistem yg di buat dah efisien blom)
  3. Fery nurdin ferdian (mahasiswa fisika IPB) yang ngurus sistem elekronik n’ mekanik alat #jahat
  4. aku Dewa Putu A.M. (mahaiswa meteorologi terapan IPB) yg mudah2han bs bntu ngefisienin pengeringan dgn manipulasi mikroklimat ,.. (agaknya sih bisa dgn ngotak atik suhu, tekanan, n’ momentum mikro klimat didalem sistem) T_T tapi msi gx sebegitu ngeh,… mga2 si bsa

tapi gx tau juga ,… T_T masi galau ouy,.. apa mereka mau yah,.. maukah mereka join,

waktu yg akan menjawabnya ………………………………………………,

kiri ke kanan jati, dewa, agus, fery

ayo dong temen2 kita ikutan,… ku pngen kumpul2 lagi sama kalian,..
ku tau kalian pasti lagi sibuk2nya penelitian,..

pngen bgt ketemu sama kalian lagi,.. bercanda lagi,..
besok2 pas udah kerja pasti bakal susah deh kita ketemu,..

dengan sigap akupun ngchat mereka,.. n’ sms hehehe,.. tapi ntaran setelah beli pulsa [fakir pulsa]

mga2 mereka mau ikut,

smoga bisa ngejawab tantangan om dahlan,….!!! klo ada kemauan psti ada jalan,…

haaaaaaaaaaaaaaaaaaa semangatttt,……………

smbari ngotak atik skripsi hehehe maklum lah semester akhir,… hduwh tapi inget2 semester akhir,.. kemungkinan mereka bisa ikut agaknya kecil bgt,..

tapi aku yakin,… yakin pasti bisa!!!

pasti bisa………!!!

Advertisements

About dewa putu am

I'm a agro meteorologist. I like drawing, writing, playing guitar, gardening, and maybe I like studying too hehehe but I lie.

Discussion

24 thoughts on “Ingin menjawab tantangannya…!!

  1. siap gaaaaaan!

    Posted by dutfer | April 6, 2012, 6:48 pm
  2. jadul yaaaak hahaha

    Posted by dutfer | April 6, 2012, 8:22 pm
  3. wah… suatu keinginan yang bagus gan
    semoga bisa tercapai
    saya mendukung dengan doa ya
    hayoo.. majukan iptek indonesia
    tunjukan kalian pasti bisa.
    semangattt

    Posted by arie kusuma | April 6, 2012, 9:39 pm
  4. smangat…!!!!

    Posted by Amirullah Daeng Sibali | April 7, 2012, 10:58 am
  5. pasti bisaaaaaaaaaaaa 🙂 semangat ya kalian yaaaa ^^

    Posted by putrijeruk | April 7, 2012, 4:07 pm
  6. Microsoft windows, Dell computer, lahir dari sebuah garasi.

    mungkin sejarah 20 tahun lagi akan mencatat bahwa mesin pengering padi paling ekonomis di dunia lahir di sebuah garasi di Bogor. 🙂

    Posted by rizalean | April 9, 2012, 12:54 pm
  7. semangatsss !! 😀

    Posted by itaita | April 9, 2012, 12:59 pm
  8. Semangat!!!! chayoo mudah2an segera terjawab yah tantangannya )

    Posted by grayrose | April 11, 2012, 1:19 pm
  9. Wow, semangat… Good luck ya…
    do your the best^^

    Posted by anislotus | April 12, 2012, 5:28 pm
  10. ditunggu wa, hasil karya anak GFM
    sukses yah

    Posted by Dody Setiawan | April 13, 2012, 7:50 pm
  11. saya yakin mas dewa bisa. ditunggu wawancaranya di kick andy dan berita2. 😎 moga sukses.

    Posted by Ilham | April 14, 2012, 2:40 am
  12. Tantangannya, saya nyerah…
    Tapi Mas Dewa pasti bisa! 😀

    Posted by Falzart Plain | April 19, 2012, 8:13 pm
  13. Baca tantangannya saya langsung nyerah… Tapi kalau Mas Dewa pasti bisa. Iya kan? 😀

    Posted by Falzart Plain | April 19, 2012, 8:17 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

IdWordpress
Warung Blogger

Blogger Hebat

Posting2 si Anak Angin

%d bloggers like this: