>>
you're reading...
buah pikir, Isi Otak

Tantangan Pojok WB- Ababil..?

Simple SD art 3d

Help us please

Kali ini saya ingin mencoba untuk menjawab tantangan dari mas Agus salah satu warga dari WarungBlogger.

“bro bro,… tantangan?? maksudnya apa?” tanya jempol tangan kepada saya

-____-  yo pol saya jelasin sekarang, Jadi begini ceritanya, kmarin tu ada acara tantangan gitu, #pasangtampangpolos singkat cerita ku musti nantang mbak bulan buat posting hahahaha ah sudahlah

tapi saya dapat tantangan dari agus -____-  lama bgt mikirinnya si, om agus suseh bgt kasi tantangannya intinya buat post ttg ababil yg musti masukin kata kata ilmiah T_T… ituuuu bagaimana bentuknyaaaa coba,…akhirnya setelah lari kegunung dan berenang ke laut ku pun dapat ilham hahaha

ku mau buat cerita aja ya mas aguss hehehe

jadi begini ceritanya, kumulai yaaaa, siapkan keripik dan minuman sodanya

“Hey kalian main gobak sodor ya hari ini..?” tanya seorang pemuda pada tiga orang anak kecil yang sedang menggoreskan ranting ranting pohon buluak membentuk bangun dua dimensi diatas tanah berdebu.

Butir butir debu yang dihasilkan oleh gerak tari sang ranting di atas tanah tertembus cahaya dan membentuk batang batang cahaya. Batang cahaya hasil efek tyndal aerosol butiran kecil debu yang terdispersi odi udara seolah menjadi lampu sorot tarian jemari kecil ketiga anak kecil.

Si anak kecil tiba tiba terdiam dan mencari siempu suara yang menyapanya tadi. Si anak kecil bernama ababil itu mulai tersenyum kecil dan dan memanggil kedua temannya yang juga sedang menggoreskan ranting ke tanah.

“hahahaha,… heeeelllllooooowww…. pleazeee dech mass kite ni cuma lgi gambar garis buat kita pura pura main terus dipoto terus diupload ke pesbuuk n instageram mass ” ucap si ababil  dengan nada yang mantab dan penuh percaya diri sambil mengelap ingusnya yang mulai mengalir dengan deras.

Perlahan tapi pasti salah satu dari anak kecil itu mengeluarkan hp colek keluran terbaru dan memberikan ke pemuda tadi…

“mas potoin kami dong” ucapnya singkat padat dan jelas
dalam sekejap ketiga anak kecil itu pun mulai bergaya monyong2 ada yang melet

setelah beberapa menit sesi poto ala ala model si anak kecil yang ternyata bernama “ala” mengambil hp coleknya tadi dan berlari kecil menuju si ababil

Si anak kecil satunya lagi yang bernama sodic sumringah melihat hasil poto itu dan berkata “ayoo bil, buruan kita mulai post n update setatus di instagram terus kasi tag #traditionalgame #main #helloindonesia #kid #keren #adamasmasaneh #tanah #debu #jogjaradidol #Indonesia #udahgaktaumustitagapalagi #dinosaurus #brotosaurus,. oke kita post..”

“yup beres,… ayoo kita main Pe’Es dirumahku yuk” kata siababil sambil mulai melangkahkan kaki kecilnya dan di barengi dengan langkah langkah kecil kaki kecil lainnya…

“tungguuu….” teriak anak salah satu anak kecil sambil berlari dengan sendal jepit diselipkan ditelapak tangannya kemudian lari cepat mengejar temannya.

Pemuda tadi terdiam tanpa kata, membeku diatas tanah berdebu.
Perlahan ia memasukan jemari di kantungnya dan mengambil hp coleknya,

Ada pemberitahuan pesan baru dari instagram yang menyatakan ada 5 orang menyukai salah satu potonya dan juga pesan dari salah satu grup mainya di wasap yang berbunyi
“Kalian dimaaaannaaaaa vroooo sissssst Siaaaaaap kumpul niiii, kami suda di tkp yaaa yuk kita hedooon”

Perlahan jemari pemuda itu mulai menari di panggung licin telepon genggamnya dalam layar 4 inci sedikit samar terlihat

“Sorry gw g jadi ikut gabung, gw mau main gobak sodor bareng adik adik  sore ini :)”#Send

 

Tulisan Ini dibuat dalam rangka tantangan PojokWB, ku dapat challenge dari Agus dan nantang Bulan

 

Advertisements

About dewa putu am

I'm a agro meteorologist. I like drawing, writing, playing guitar, gardening, and maybe I like studying too hehehe but I lie.

Discussion

21 thoughts on “Tantangan Pojok WB- Ababil..?

  1. Hhe ironi yaa.. Fenomena “formalitas” di dunia maya sudah mulai merambah ke anak anak kecil

    Posted by angkasa13 | July 4, 2015, 11:28 pm
  2. mau dong dibuatin kartun jg 😀

    Posted by winnymarch | July 5, 2015, 12:23 am
  3. wahahaa mainan jaman baheula banget kak

    Posted by Hadi K | July 6, 2015, 6:53 pm
  4. Gobak sodor itu kalo di desaku namanya apa ya? Mikirrr

    Posted by lintang2 | July 6, 2015, 7:12 pm
  5. Hmm… fenomena selfie…
    Jaman dl ak masih kecil, fotonya msh pake kamera roll film. Xixi

    Posted by Anita Makarame | July 7, 2015, 9:15 am
  6. hahahhahahaha
    aku bacanya jadi ikut ababil :v

    Posted by ajenangelinaa | July 7, 2015, 11:07 am
  7. nyimak dulu…….

    Posted by MENONE | August 1, 2015, 7:30 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

IdWordpress
Warung Blogger

Blogger Hebat

Posting2 si Anak Angin

%d bloggers like this: