>>
you're reading...
anime, profilku

Akhirnya Anime Attack on Titan season 2 rilis

Attack on Titan season 2 (sumber raxcdn.com)

Setelah beberapa lama akhirnya beberapa jam lalu (1 April 2017) Anime yang menurut saya salah satu anime paling keren rilis juga season 2 nya. Walaupun pada season satu banyak bagian yg kayak slideshow tapi aksi Eren Jaeger, Mikasa Ackerman dan Armin Arlert tetap keren apalagi pas adegan mereka lompat kesana kemari melawan Titan Titan pakai 3D Manuver.

Anime yang dibuat berdasarkan manga dengan judul yang sama karya Hajime Isayama ini menceritakan tentang dunia dimana para Titan (raksasa) eksis dan memburu manusia. Untuk melindungi diri, para manusia yang selamat “membuat” beberapa lapis dinding perlindungan. Awalnya terasa damai dan biasa saja. Hingga.. Muncul Titan Colosal dan merubah semuanya…

Pada Season 1 cerita Terfokus pada perjuangan Eren Jaeger, Mikasa Ackerman, Armin Arlert dan teman2 mereka di Scout Regiment (grup elit yang bertugas untuk berada digaris depan peperangan melawan Titan). Banyak intrik dan aksi tsantik nan sadis parah yang hadir melengkapi Cerita pada Season 1. Kombinasi antara peperangan secara fisik dan batin yang muncul ketika berhadapan dengan Titan menurut saya nilai plus dari Anime ini. Aksi Manuver lincah para tokoh yang kereeeen pakai 3d Manuver dan strategi bertarung yang cerdik tampaknya tidak mengorbankan sisi perang non fisik dalam Anime ini… Kalo saya bilang macam pergolakan batin para tokoh ketika berhadapan dengan Titan (kebanyakan tentang melawan rasa takut, keputusan asaan, dan kadang rasa apatis). Ku g mau cerita banyak tentang Season 1, walaupun udah lama takutnya bakal ngerasa spoiler ke teman2 yg belum nonton.

Season 2… Set waktunya g begitu jauh dari set with di season 1, Hal ini bisa dilihat dari sisa sisa pertempuran pada akhir Season 1. Daaaaan Di awal episode ini langsung muncul sosok Beauty and the Beast Titan sama seperti judul episode 1 nya… Udah itu aja, ku g mau kasi spoiler. Menurutku nilai Anime recommended​ banget buat diikutin. Macam oase gitu ditengah anime2 di musim ini  yang menurut saya kurang menarik dari segi Art dan ceritanya.

 

kalo mau nonton streaming bisa coba di link ini (http://animeshow.tv/Attack-on-Titan-Season-2-episode-1/)

Advertisements

About dewa putu am

I'm a agro meteorologist. I like drawing, writing, playing guitar, gardening, and maybe I like studying too hehehe but I lie.

Discussion

2 thoughts on “Akhirnya Anime Attack on Titan season 2 rilis

  1. Haha… Finally
    Yg memorable dr SnK adalah kisahnya yg pnuh unsur politik, misteri dan twist..

    Mantab. Siap2 nyiapin kuota

    Posted by Dwi Okta Nugroho | April 3, 2017, 3:55 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

IdWordpress
Warung Blogger

Blogger Hebat

Posting2 si Anak Angin

%d bloggers like this: