>>
my Science mist
anak angin dan hukum  coulomb

anak angin dan hukum coulomb

Science dalam bahasa Indonesia sering kita definisikan sebagai sains, #krik. kalo kita ketik kan “key word” science mean di google maka akan didefinisikan sebagai

” the intellectual and practical activity encompassing the systematic study of the structure and behavior of the physical and natural world through observation and experiment.”

yah kira kira seperti itu definisi sains (walau pun saya tidak begitu paham dengan definisi tersebut).. Salah satu profesor meteorologi fisik saya di IPB dulu pernah menyampaikan salah satu definisi sederhana terkait science.. “Science sebenarnya sign atau tanda, atau dapat juga kita definisikan sebagai bahasa”

Bahasa siapa???… Kebanyakan dari kita mengetahui berbagai bahasa cotohnya bahasa bahasa manusia ke manusia ada bahasa indonesia, bahasa inggris, bahasa jepang, rusia dan masih banyak lagi, lalu ada bahasa manusia ke mesin ada bahasa C, ada bahasa nya vb ada bahasanya apa ya, ku kaga seberapa paham.

Lalu bahasa yang kita gunakan bila kita ingin berbicara dengan alam sekitar kita??? bahasanya adalah “science”. Science, merupakan bahasa umum yang tentunya akan membantu kita untuk berbicara, curhat atau ngegosip bersama alam sekitar kita.

Contoh ketika mike tyson mukul pipi kita pakai bogem tangannya yang gede dan keceatan tinggi maka kita akan ditempatkan pada dua pilihan. yang pertama kita bisa berbicara pada si mike dengan bahasa manusia atau berbicara pada kejadian pemukulan itu “alam sekitar” pakai prinsip prinsip Hukum newton, dan juga Hukum momentum impuls 🙂

hahaha,.. udah deh gitu aja pembuakaan page baru ini silahkan menikmati pembahasan pembahasan page yang lainnya.

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

IdWordpress
Warung Blogger

Blogger Hebat

Posting2 si Anak Angin

%d bloggers like this: